#生機飲食食譜材料| https://www.kainet.twmail.net/0986899430/tag/980/%E8%B1%86%E8%8A%BD%E9%A3%9F%E8%AD%9C.html ..|食材與器具是廚房中的關鍵要素,大多數的人視之為理所當然,然而如何檢視魚的鮮度,或如何選擇成熟的甜瓜,對全世界的主婦來說,都曾經..

 

「生機飲食」強調食材的原味(有機蘿蔔蘡 篇) #生機飲食食譜材料

 

    天然食療的養生風氣盛行,坊間常可看到生機飲食專賣店拿著一杯杯濃稠的鮮綠色果汁,鼓勵民眾試喝,宣稱食材都是新鮮的有機蔬果,不經高溫破壞營養素,可促進健康。
    「生機飲食」強調食材的原味,主張生吃、未經高溫烹調最能保留食物的營養價值,可維持人體生命力。
    中華民國營養師公會全國聯合會理事長蔡玲貞表示,「生機飲食」的主要訴求在於「維持生命力」,強調食材不經繁瑣的處理或烹調程序,最能保留食物本身的營養價值,提供人體活力和生命力所需的養分,因此吃東西時會以糙米取代精緻白米,全麥麵包取代精緻麵粉製品,以蔬果以生吃為原則,不以高溫烹飪或添加人工調味劑。
    至於「有機」,各國的定義不同,但共通的精神是,「有機食品」皆需符合仰賴土壤等天然原有的養分自然生產,栽種或生產過程絕不能使用農藥、化學肥料、黴菌抑制劑、殺蟲劑、抗生素等非天然的產品。而生機飲食常使用有機蔬果當作生吃的食材,原因之一也就在於其不使用人工藥物的「簡單化生產方式」,符合生機飲食的養生概念。
    蔡玲貞營養師強調,生機飲食的精髓在於「生食」,但慣行栽種的農作物會有農藥殘留的疑慮,誤食過量恐腸胃不適,損害肝腎功能;而看似天然健康的有機農業,則因允許使用有機肥料,如廚餘堆肥、排泄物做的肥料,裡面可能藏有細菌、黴菌、寄生蟲蟲卵等,農作物未經清洗和烹調就生吃,可能也把病菌吃下肚,恐會引發腸胃不適。
    而剛接受化療的癌症病患,或是患有心血管疾病、糖尿病、肝炎等慢性疾病的患者,身體抵抗力差,若遵行生機飲食的生食方式,不小心把病菌吃下肚,所引起的併發症會比一般人來得嚴重,建議無論是否為有機蔬果,熟食還是比生食來得安心。 #生機飲食食譜材料
無論是慣性或有機農業,較好的飲食方式還是選擇當季盛產的食材,經沖洗和加熱殺菌烹調後再食用。 #生機飲食食譜材料
****** ****** ****** ******

豆芽菜業者用工業原料為豆芽菜漂白和防腐 & 哪些食物發芽後營養更好? #生機飲食食譜材料

(有機蘿蔔蘡 篇)

有機紫莖蘿蔔蘡芽菜苗

圖/有機小麥草、有機豌豆苗、有機綠花椰芽菜苗(青花椰芽菜苗)、有機紫莖蘿蔔嬰

 

有機蘿蔔蘡芽菜苗

圖/有機蘿蔔蘡芽菜苗

 


香港文匯報訊 島內食安風波一波未平,一波又起。彰化存德工業原料行日前被曝出販賣工業原料給蜜餞和豆芽菜業者當漂白和防腐劑,估計5年來已有3,500噸問題蜜餞被消費者吃下肚。

估計3500噸已吃下肚
據新華社報道,檢方指出,業者貪圖每公斤5到10元(新台幣,下同)價差,使用有害人體的工業原料,行為相當惡劣。有關方面已封存腌漬池及腌漬桶青梅、芒果和仙李共200餘噸,工業用片狀氯化鈣120公斤;在一家豆芽場查獲偏亞硫酸氫鈉100公斤、銨明礬125公斤。存德工業原料行販賣工業原料超過5年,彰化縣衛生局統計,相關蜜餞業者每年生產的青梅、仙李、芒果乾超過700噸,估計過去5年來已有3,500噸問題蜜餞被消費者吃下肚,檢方將擴大清查。檢方查出,彰化縣樺興乾果行、勝興乾果行的青梅涉嫌使用工業用偏亞硫酸氫鈉,以保持果品原色;明山乾果行的芒果乾、協利蜜餞廠的仙李,涉嫌使用非食品級氯化鈣,讓果乾口感爽脆;陳東柏豆芽場使用偏亞硫酸氫鈉、銨明礬,漂白豆芽並維持爽脆。

這些食物發芽後營養更好?
(大紀元記者林文綜合報導)近年來人口老化,生活習慣缺乏運動、高脂飲食、導致肥胖等各種不健康的情況。研究發現黃豆在發芽過程產生酵素作用,將蛋白質、脂肪與澱粉等,轉變為胺基酸、脂肪酸、醣類等可溶性物質,使人體更容易吸收。透過調整我們平常的飲食,將食物發芽後再食用,就可以獲得預防、改善的效果。歐美、日本等很多都掀起一股食用芽菜的新潮流。
傳統的「芽菜」通常指綠豆芽、黃豆芽、蕎麥芽、苜蓿芽等。在發芽過程中,不需土壤、陽光,完全由種子發芽,發芽的芽苗體內就匯集了種子所有營養精華,產生酵素,也含維他命、礦物質、各種植物生化素。例如,紫高麗苗、蘿蔔嬰的抗氧化素,比長大後的紫高麗菜、白蘿蔔,都高出很多。 蘿蔔嬰除含有豐富的維他命A、維他命B1、維他命B2、維他命C、維他命E及鈣、鐵、鉀、磷等礦物質外,且含多量天然酵素、 膳食纖維及胡蘿蔔素,其中維他命A含量高達柑桔的50倍,維他命C含量超過檸檬1.4倍 。

原圖文出處:http://www.kainet.twmail.net/0986899430/989.htm
營養學國際權 [威德國道爾孟大學-麥克布朗] 的營養生理研究指出:人類每日所需蛋白質,如果是動物蛋白質一般需要60公克,植物蛋白則需要30公克,而取自發芽過程中之活性植物蛋白只需要15公克就足夠了。

原圖文出處:http://www.kainet.twmail.net/0986899430/989.htm


感恩您的『讚』歡迎『分享』健康、樂活、養生、環保、節約。
市售的芽菜可能會在培育過程添加生長激素、增白劑、增粗劑與除根劑等致癌物質,您吃得安心嗎?
★各種芽菜苗居家DIY有機培育記錄: http://www.kainet.twmail.net/0986899430/pic.htm
芽菜自己在家簡單種‧有機無毒自己來把關。
免電、免土、免紙、免布、免海綿、免農藥、免施肥、免殺蟲劑、免培養液、完全零污染。
★有機芽菜相關知識FB專頁:https://www.facebook.com/tpyoa
★太平洋有機芽菜官網:http://www.kainet.twmail.net

全自動芽菜機 可無限疊層有機芽菜培育箱 水耕盤

免電力全自動芽菜機 & 無限疊層芽菜箱 & 有機水耕盤

 — 在太平洋有機農藝


蘿蔔蘡種子 蘿蔔嬰種子 蘿蔔種子....關於太平洋蘿蔔蘡嚴選日本進口葉用蘿蔔種子、台灣分裝、通過中華民國進口檢疫認驗。 線上採購

 自己種豆芽菜   育苗箱   發芽豆漿好處   豆芽機好用嗎   豆芽食譜

 

 在家種水耕菜   種子發芽過程   室內水耕機   水種菜   如何種豆芽菜

 

 水耕蔬菜種植方法教學   水耕種植   種子不發芽   芽菜保存法   洗芽菜  

 


 

營養學國際權威德國道爾孟大學-麥克布朗的營養生理研究指出:人類每日所需蛋白質,如果是動物蛋白質一般需要60公克,植物蛋白則需要30公克,而取自發芽過程中之活性植物蛋白只需要15公克就足夠了。

 

種豆芽菜,自己發芽菜,孵豆芽方法,種豆芽菜的方法,自己種豆芽菜,怎麼種豆芽菜,孵豆芽,種芽菜方法,自己孵豆芽,芽菜種子  關於太平洋芽菜種子:嚴選進口與台灣本土的活鮮芽菜種子、台灣分裝、通過中華民國進口檢疫認驗。

  

[查詢商品明細與訂價]

全館消費滿$1000貨到付款免運費優待

 

............................蘿蔔嬰除含有豐富的維他命A維他命B1維他命B2維他命C維他命E、磷等礦物質外,且含多量天然酵素 膳食纖維及胡蘿蔔素,其中維他命A含量高達柑桔的50倍,維他命C含量超過檸檬1.4倍 。

蘿蔔蘡種子 蘿蔔嬰種子 蘿蔔種子 紫莖蘿蔔嬰種子 芽菜種子....關於太平洋 紫莖蘿蔔蘡嚴選 美國進口葉用紫莖蘿蔔種子、台灣分裝、通過中華民國進口檢疫認驗。線上採購

............................蘿蔔嬰除含有豐富的維他命A維他命B1維他命B2維他命C維他命E、磷等礦物質外,且含多量天然酵素 膳食纖維及胡蘿蔔素,其中維他命A含量高達柑桔的50倍,維他命C含量超過檸檬1.4倍 。

有機蘿蔔嬰芽菜苗 有機紫莖蘿蔔嬰芽菜苗....關於居家DIY有機培育蘿蔔蘡:是一種完全零污染可居家DIY生產,且不占空間的耕作方式,而市售的蘿蔔嬰因品質與外觀要求,會加入林林總總可能致癌的添加劑(如: 漂白劑等),也會因包裝運輸與儲存的不慎而感染食材,吃多了致癌物與受感染的食材會累積進而傷害人體。

菜籃省錢大作戰蘿蔔蘡市價100g/$40(是否真有機無毒,只有供應商知道),自己培育的有機蘿蔔嬰成本$4/100g(有機看得見)


    自己居家DIY培育有機芽菜苗其實很簡單,若家中無合適器材來培育有機芽苗菜,建議您,選購"太平洋有機農藝"的有機芽菜培育箱有機芽菜箱透明有機芽菜箱或有機芽菜水耕盤準有機芽菜水耕盤 / 有機貓草水耕盤 / 有機小麥草水耕盤沒錯,更有提供上班族們,無暇定時澆水的OP-5N 免電力自動澆水發芽機(台灣精品)太平洋OP-5N免電力全自動芽菜機,居家有機自耕,自給自足,不需祖傳的一畝田,一個小小角落,實現大大心願,太平洋有機農藝 實現您有機生活的好朋友 


(WTO國際專利/台灣精品) 免電力定時澆水~有機芽菜培育機/培育箱/水耕盤/頂級芽菜種子 熱賣中~

實現小家庭居家環保居家自耕有機芽苗菜的夢想Yes!  太平洋有機農藝 做到了!!

 芽菜自己在家簡單種, 有機無毒自己來把關

全館消費滿NT$1000宅配到府免運費(限台、澎、金、馬)

 市售的芽菜常在培育過程添加生長激素 、增白劑、增粗劑與24-D除根劑等, 您吃得安心嗎

免電、免土、免紙、免布、免海綿、免農藥、免施肥、免殺蟲劑、免培養液、完全零污染

有機芽菜   

 自己培育出的無毒有機豆芽菜苗, 清潔、衛生、安全最可靠, 可以放心生吃, 吃得自然更吃出健康


台灣第一品牌~免電力自動芽菜機/芽菜培育箱/自然水耕盤~國際新型專利

OP-5N 免電力全自動芽菜機 可無限疊層有機芽菜培育箱

只有太平洋有機農藝推出的免電力自動澆水芽菜機, 才能真正符合您自耕生機飲食的真正健康的安心食材, 因為定時自動澆水不需用到電, 節能又減碳, 培育過程不用怕漏電才安全, 有機培育中不用怕停電, 用水不循環, 一直給予芽苗最新鮮乾淨的灌溉水, 細菌不孳生, 培育箱體容積大採循環透氣設計, 單箱可培育4斤的有機綠豆芽菜, 可以無限疊層加大培育量不佔空間, 清洗容易不用拆解, 可直接日曬殺菌消毒, 不需用消毒水才有機。

 網路訂購    商品介紹    培育紀錄

台灣以外地區購買可用  Paypal  付款!!


嚴選當季活鮮頂級生機芽菜種子 (90%以上高發芽率保證)

亞麻仁籽 豌豆 花生 苜蓿 綠花椰種子 / 青花菜種子 / 西蘭花種子 小麥 / 貓草種子

綠花椰/紫高麗/苜蓿/葫蘆巴/葵花/紅豆/綠豆/黑豆/黃豆/米豆/小麥/豌豆/蕎麥/葉用蘿蔔/紫莖蘿蔔/空心菜/扁豆/亞麻/芝麻 

每批種子均經進口化驗無農藥殘留 ,嚴選原生種非人工基因改造種子,搶鮮上市

 水氣耕、水耕、土耕、煮食均可

網路訂購


免電免土免紙免布免海綿免化肥免農藥免培養液環保材質完全零污染
 播種的期待, 收割的喜悅, 分享的感動, 品嚐自己親手栽種的美味有機豆芽菜與蔬菜苗
台北國際發明展銅牌獎 中華民國消費金商獎 日內瓦國際發明展創新獎 獲選MIT台灣精品
http://www.kainet.twmail.net/  (太平洋有機農藝)

蘿蔔,蘿蔔子,蘿蔔籽,蘿蔔種子,葉蘿蔔,葉蘿蔔食譜,葉蘿蔔料理,葉用蘿蔔,蘿蔔芽,蘿蔔苗,蘿蔔蘡,蘿蔔嬰,蘿蔔嬰料理,蘿蔔嬰種子,蘿蔔嬰種植,蘿蔔嬰食譜,種蘿蔔嬰,蘿蔔嬰精力湯,蘿蔔蘡精力湯,蘿蔔精力湯,蘿蔔嬰培育,蘿蔔嬰嫩芽,葉蘿蔔種植,紫莖蘿蔔,紫莖蘿蔔蘡

 

    文章標籤

    生機飲食食譜材料

    全站熱搜

    太平洋芽菜種子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()