close

小麥草種植|從種子到發芽:讓小麥草帶來健康生活方式的終極指南

 

小麥草種植

圖:無土水耕種植的新鮮小麥草:微型蔬菜、綠拿鐵、迷你蔬菜、三日苗

 

[功能選單]      [線上訂購]

 


 

  

您是否厭倦了呆滯和疲憊的感覺?您想在飲食中添加更多營養但又不知從何下手?來看看小麥草您就會知道了!這種多功能的植物富含維生素、礦物質和抗氧化劑等,可以促進您的整體健康。那麼最好的部分是什麼?無論您的園藝經驗有多少,您都可以在家裡輕鬆種植小麥草。在這份小麥草種植終極指南中,我們將帶您完成整個過程的每一步,從選擇最好的種子到照顧您的芽苗。您將學習最大化小麥草產量的技巧和竅門,以及將其納入飲食的美味方法。因此,無論您是經驗豐富的園藝專家還是園藝界的新手,都準備好發現小麥草的諸多好處,並踏上通往更健康生活方式的旅程。

小麥草的好處
小麥草是一種在完全成熟之前收穫的幼草。它以其高濃度的營養素而聞名,包括維生素 A、C 和 E,以及鐵、鈣和鎂等。它還含有葉綠素,一種使植物呈現綠色的營養素,並已被證明具有抗氧化和抗炎特性。小麥草的最大好處之一是它能夠增強免疫系統。研究表明,小麥草可以幫助減少體內炎症,從而提高免疫功能。它還被證明具有抗菌和抗病毒特性。小麥草也非常適合消化。它含有有助於分解食物和改善營養吸收的酵素。此外,它的纖維含量非常高,有助於調節腸蠕動並防止便秘。

如何在家裡種植小麥草
在家種植小麥草既簡單又實惠。您所需要的只是一些基本用品和一些耐心。以下是如何開始。
1.土耕法選擇合適的土壤和容器:土耕種植小麥草的第一步是選擇合適的土壤和容器。您需要一個帶有排水孔的淺容器,例如種子盤或烤盤。用盆栽土或堆肥來填充容器,並確保它濕潤但不浸水。
2.水耕法選擇合適的土壤和容器:水耕種植小麥草的第一步是選擇合適的容器。您需要一個下方帶有網洞的淺容器與一個放置該網洞盤的淺水盤,若您的所選用的網洞盤的孔目過大,則須在準備一些濕紙巾。並確保它濕潤但不浸水。

準備種子和種植
接下來,您需要準備優良的小麥種子,建議向太平洋芽菜子選購高發芽率的芽菜用種子,並開始種植它們。首先將小麥草種子浸泡在水中 4到8 小時。這將有助於加快發芽過程。浸泡後,瀝乾水分並徹底沖洗種子。然後將種子均勻地撒在土壤上(水耕培育則平均撒在網盤上),確保它們不會太擁擠。用一層薄薄的土壤覆蓋種子,然後輕輕澆水。

澆水和照料小麥草
播下種子後,保持它們濕潤很重要。每天給小麥草澆水,確保不要澆水過多或讓土壤完全乾燥。您也可以用噴霧瓶噴灑小麥草以保持水分。若是水耕法,則需勤澆較冰冷的冷水,且須用較大量的冷水沖洗小麥草種子,並要確保最後別讓其種子浸泡在水中,若有此情況時,則須幫助其排出淺水盤多餘的水,僅留根部能浸在水中的少量水。除了澆水之外,您還需要為小麥草提供充足的陽光。將容器放在陽光充足的地方,例如窗台或陽台。如果您無法接觸到自然陽光,您可以使用植物生長燈或日光燈提供人造光,通常見光都是在6到7天後再執行,這要小麥草幼苗會長得高與快一些。

收穫小麥草並榨汁
土耕大約一兩週後,您的小麥草應該可以收割了。它應該高約 15到20 公分,顏色為亮綠色。收穫時,只需用剪刀剪下小麥草,在底部留下大約 3 公分的續生長長度。若為水耕則約 7到10 天就需採收,若須讓其續長,則與上述一樣剪法,但水耕種植法通常建議讓其續長一次就好了,因越多次就會越長越慢,待種子養分耗盡就會枯萎。收穫小麥草後,您可以使用小麥草榨汁機或攪拌機將其榨汁。小麥草汁最好在榨汁後立即飲用,因為它會很快變質。從少量果汁開始並逐漸增加攝入量也很重要,因為它可能非常有效。當然您也可拿剛剪收下來新鮮的小麥草,給您家中的寵物食用。

小麥草食譜和食用技巧
小麥草有多種食用方式,從榨汁到添加到冰沙或沙拉中。這裡有一些想法可以幫助您入門。
1.簡單的小麥草汁:要製作小麥草汁,只需使用小麥草榨汁機或攪拌機將小麥草榨汁即可。您也可以加入少量冰水或檸檬汁來幫助稀釋味道。立即飲用以獲得最大的新鮮度。
2.小麥草冰沙:在您最喜歡的冰沙配方中加入些許小麥草汁,以額外增加營養。也可嘗試將小麥草汁與香蕉、菠菜、杏仁奶和蜂蜜混合,製作美味又營養的早餐。
3.小麥草沙拉:將切碎的小麥草添加到您最喜歡的沙拉食譜中,以增加口感和營養。嘗試將小麥草與羽衣甘藍、藜麥、鱷梨和檸檬油醋汁混合,打造清爽健康的午餐。

種植小麥草時要避免的常見錯誤
雖然種植小麥草相對容易,但有一些常見錯誤需要避免。這裡有一些技巧可以幫助您充分利用小麥草。

土耕別過度澆水
土耕時澆水過多會導致黴菌和真菌生長,從而毀掉小麥草。確保給小麥草少量澆水,但要注意避免讓土壤完全乾燥。水耕時則反,需用較大量的水沖洗掉發酵物,可避免靜置過久長菌發霉。

擁擠
在一個容器中種植太多種子會導致過度擁擠和生長發育遲緩。確保將種子均勻分佈,避免過度擁擠。

缺乏陽光
小麥草需要充足的陽光才能茁壯成長。確保將您的容器放在陽光充足的地方,例如窗台或陽台,並避免將其放在黑暗的角落。

結論和最後的想法
在家種植小麥草是為您的日常生活增添營養和活力的好方法。稍加耐心和細心,您就可以享受這種多功能植物的諸多好處。無論您喜歡榨汁、混合還是將其添加到您最喜歡的食譜中,小麥草都是任何飲食中美味又營養的補充。所以從今天開始種植,享受更健康、更快樂的你吧!

延伸查閱[小麥草種植與育苗全攻略]



#小麥草種植 #小麥 #貓草種植 #種貓草 #如何種貓草 #貓草水耕 #小麥草 #蝦皮小麥草種子 #貓草怎麼種 #貓草是什麼


 

 

 貓草種子   小麥草汁癌症   小麥   回春水製作   貓草種植盤

 

 貓草    小麥草種植   小麥草   小麥草種子高雄   蝦皮小麥草種子

 

 貓草怎麼種   小麥草水耕法   貓草種植   貓草水耕   衛生紙種貓草

 


 

營養學國際權威德國道爾孟大學-麥克布朗的營養生理研究指出:人類每日所需蛋白質,如果是動物蛋白質一般需要60公克,植物蛋白則需要30公克,而取自發芽過程中之活性植物蛋白只需要15公克就足夠了。

 

小麥草種子 貓草種子  關於太平洋小麥:嚴選進口活鮮小麥草(貓草)種子、台灣分裝(芽菜種子&芽苗菜種子&生菜種子)

 

[查詢商品明細與訂價]

全館消費滿$1000貨到付款免運費優待

 

小麥草(芽)/貓草富含蛋白質、膳食纖維、r-氨基丁酸(GABA)、不飽和脂肪酸(Omega3)、維他命A、維他命B1、維他命B2、維他命B3、維他命B5、維他命B6、維他命B9、維他命B12、維他命B17、維他命C、維他命D、維他命E、維他命F、維他命H、維他命K、鐵、鈣、鎂、銅、鋅、硒、鈷、磷、鈉、氯、碘、脂肪、醣類、澱粉、糊精、谷甾醇、尿囊素、天然酵素..等。

 

★市售的芽菜可能會在培育過程添加生長激素、增白劑、增粗劑與除根劑等致癌物質,您吃得安心嗎?

 

有機小麥草 有機貓草  關於居家DIY.培育小麥草(芽):是一種完全零污染可居家DIY生產,且不占空間的耕作方式,而市售的小麥草因品質與外觀要求,會加入林林總總可能致癌的添加劑(如漂白劑等),也會因包裝運輸與儲存的不慎而感染食材,吃多了致癌物與受感染的食材會累積進而傷害人體。

 

 

菜籃省錢大作戰小麥草市價100g/$45,自己培育的小麥草成本$4/100g

 

免電免土免紙免布免海綿

免化肥免農藥免培養液環保材質完全零污染


 

[線上訂購]

全館消費滿$1000貨到付款免運費優待

 

芽菜相關知識FB專頁:

https://www.facebook.com/tpyoa


太平洋芽菜種子官網:

https://www.kainet.twmail.net

 

 Line@官方帳號:

https://line.me/R/ti/p/@irh2099g

 

加入好友

(提供商品諮詢與售後服務)

 

 太平洋芽菜種子‧版權所有 

Copyright ® All rights reserved. 

客服專線:0986-899430   0982-726911

例假日照常受理訂購與售後諮詢服務 (Am:10:00~Pm:7:00)

(40144)台中市東區信義街170號8樓

 
 

業銷售:芽菜種子|微型蔬菜種子|綠拿鐵種子|迷你蔬菜種子|生菜種子|三日苗種子|貓草種子|五穀雜糧|均頂級活鮮是您種植芽菜的好伙伴

 

#種芽菜 #芽菜種子 #芽菜 #水耕芽菜 #芽菜種植


 

arrow
arrow
    文章標籤
    小麥草種植
    全站熱搜

    太平洋芽菜食譜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()